首页> >政府信息公开 >政策解读

张家界市投资建设项目审批联合踏勘实施办法

来源:作者:发布日期: 2018-12-25

名 称:张家界市投资建设项目审批联合踏勘实施办法


             张投中心〔2018〕4号


张家界市投资建设项目审批联合踏勘实施办法

(试行)


一、为进一步优化我市经济投资环境,避免投资建设项目(以下简称项目)多头踏勘、重复踏勘、违规踏勘等行为给项目投资建设单位(以下简称建设单位)造成的负担,提高项目行政审批效率,根据《中共张家界市委张家界市人民政府关于印发〈张家界市"最多跑一次"改革实施方案〉的通知》、《张家界市人民政府办公室关于印发〈张家界市深化投资建设项目审批制度改革实施方案〉的通知》、《张家界市"最多跑一次"改革领导小组办公室关于印发〈张家界市投资项目"最多跑一次"改革实施方案〉的通知》,制定本办法。

二、本办法所称联合踏勘是指在项目行政审批事项办理过程中,需要两个以上职能部门到建设现场实地踏勘的,由牵头部门协调组织各职能部门统一进行现场踏勘,并提出后期办理和审批指导意见是在项目前期对项目可行性进行并联审查的方式。

三、本办法所称联合踏勘为以下行政审批事项的办理提供依据:

1.权限内重大和限制类企业投资项目核准

2.权限内政府投资项目审批

3.建设项目选址意见书核发;

4.确定出让地块的规划条件;

5.建设项目用地预审;

6划拨用地和改扩建项目建设用地规划许可证核发。

、本办法适用于依照管理权限和层级到张家界市政务服务中心报建的项目。临时建设项目除外。

五、市规划局为联合踏勘的牵头部门,市发改委、市国土局、市环保局、市住建局为联合踏勘固定参与部门,交通、水利、文物与投资建设项目审批有关的部门为非固定参与部门。非固定参与部门是否参与联合踏勘,由牵头部门根据项目具体情况征求该部门意见后确定。

六、项目是否实施联合踏勘尊重建设单位的意愿。建设单位要求开展联合踏勘的,市投资建设联合审批中心提出申请,并提交以下材料:

1.建设项目基本情况说明书;

2.建设项目拟用地块现状范围示意图。

七、市投资建设联合审批中心受理联合踏勘申请后应立即通知牵头单位。牵头单位应在受理申请之日起3个工作日内组织、召集各职能部门进行联合踏勘。

八、参与联合踏勘人员一般应为各职能部门分管业务领导,分管业务领导因故不能参加的,应委派本部门业务科室负责人或业务骨干参加。

九、参与联合踏勘的职能部门应在现场踏勘完成后10个工作日内出具踏勘结论或意见,加盖单位公章后报市投资建设联合审批中心。市投资建设联合审批中心将各单位意见整理汇总后及时告之建设单位,并提出下步审批办理指导意见。

十、联合踏勘参与部门接到牵头部门通知后,应安排相关人员准时参加联合踏勘。联合踏勘实施后,缺席踏勘的部门不得要求建设单位另行安排现场踏勘。

十一、市投资建设联合审批中心对各职能部门开展联合踏勘情况进行统计、清理,对不按要求开展联合踏勘或工作不力的部门予以通报批评,并将该项工作落实情况纳入相关部门年度绩效考核内容。

十二、本办法自下发之日起施行。


                           2018年12月18日





关闭本页 打印本页