首页> >政府信息公开 >规划计划

张家界市规划管理局 2016年工作总结及2017年工作计划

来源:作者:发布日期: 2017-01-30

名 称:张家界市规划管理局 2016年工作总结及2017年工作计划

2016年,在市委市政府的正确领导下,我局深入贯彻落实“提质张家界打造升级版”战略部署,围绕市委“一战略七行动”工作目标,深入开展“两学一做”学习教育,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,强化规划引领,合理配置空间资源,加大规划监管力度,为全面实现“旅游胜地梦全面小康梦”,全力做好规划保障工作。

一、2016年主要工作成绩

(一)狠抓学习教育,全面深化改革,全面完成重点工作任务。

一是抓学风,强化思想素质教育。以“两学一做”学习教育为载体,全面系统学习党章党规、十八大及三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神。充分利用“规划系统大讲堂”组织领导干部讲党课,形成全局党员干部齐参与的学习局面。二是抓党建,强化意识形态教育。注重党建基础工作,着力完善党建工作长效机制。开展了系列党建主题活动和老干部慰问活动,完成了总支改选和支部人员改选工作,成立了设计院党支部。三是抓落实,搞好精准扶贫工作。2016年,我局紧紧围绕“四村”工作目标,扎实推进脱贫攻坚“五基工程”,做好了烽火村精准扶贫工作,实施精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,建档立卡贫困户全部脱贫。烽火村的建整扶贫工作顺利通过省级验收组的验收工作,目前正在进行第三方的评估验收。四是抓民生,保障民生实事项目顺利完成。由我局承办的重点民生实事项目规划城建馆布展任务,在局党组精心安排下,全员齐心协力,抢工期、克困难、抓质量,规划布展任务于8月29日,全面竣工并移交给市文体广新局进行统一管理,确保全面开馆。五是抓重点,全面落实棚户区改造任务。我局始终把棚改项目建设摆在突出位置,抽调专人到棚改领导小组负责规划方面的工作,配合修改完善了《2016年市中心城市棚户区改造项目计划》。根据工作安排,我局负责联系仙人溪以南城市棚户区改造项目(二期),为快速推动工作的开展,成立了联系棚改项目领导小组,明确领导分工,强化责任落实,按计划完成了有关棚改工作目标任务。六是抓督促,其他工作全面完成。按照年初分解的目标任务,增强责任领导和部门负责力度,加强督促,全力以赴,大力开展“项目建设推进年”活动。局党组高度重视,始终把项目建设摆在突出位置。突出服务“两区两带”重点工程项目建设,搞好“三化三改”工作。“承办的人大建议政协提案任务全面按时完成,代表委员满意度达100%。全面深化改革工作及时跟进,并联审批制度改革进展顺利。各项创建工作顺利完成。精神文明创建有新进展。“双联”活动稳步推进,对各联系企业和项目进行了问题摸排,承办的问题逐步按时销号解决。反腐倡廉工作有序开展,层层签订了党风廉政责任状,严格落实中央“八项”规定、省委“九项”规定、市委“十项”措施和“三条”禁令。加强财务监督,全面落实厉行节约反对铺张浪费有关规定,全局“三公”经费开支大幅下降,总体下降25%。全面完成了公车改革目标任务。

(二)突出问题导向,强化规划引领,全面提升规划服务水平。

一是突出规划顶层设计,完善城市规划体系。聘请全国知名的规划设计团队开展了城市主要出入口改造、城市重要节点以及对外交通路网等项目的城市设计,突出国际化旅游城市形象、建筑风貌、城市旅游景观规划设计、城市旅游休闲慢行系统建设,突出城市个性风貌特色打造,进一步提升城市规划建设品质,完善城市功能配套。组织开展了中心城区街道家具(已完成)、城市色彩、城市风貌等专项规划编制,组织开展了中心城区、武陵源城区总体城市设计,南门口特色街区、仙人溪市民文化广场、澧水滨河绿地与公园、沙堤高铁站周边地块等城市重要地段和景观节点城市设计;组织开展了中心城区三化三改、张联公路景观提质改造、武陵山大道拓宽改造、子午西路延伸段、机场第二通道、西线茅岩河旅游片区交通与景观、东线(关门岩至城区)旅游交通与景观规划设计等重大项目规划及施工图设计;组织开展了地方民族建筑元素符号、农村民族特色民居建筑设计、城市重要地段城市风貌、中心城区澧水两岸建设强度指标管控等规划研究。

二是发挥规划引领作用,加强规划统筹协调。主要是加强城市规划、土地利用规划、国民经济社会发展规划、旅游发展规划、风景名胜区规划、产业发展规划、环境保护规划、城市近期建设等规划的对接、协调、衔接、融合。编制完成了城区重要组团的控制性详细规划修订,积极协助配合做好市中心城区地下管网普查、市综合管廊专项规划、市绿地系统专项规划、市绿线系统规划、《张家界市中心城市教育基础设施专项规划》和《张家界市成品油分销体系十三五发展规划》等专项规划的审查报批工作。

三是强化城市整体设计,塑造城市个性风貌。针对城市交通拥堵、停车难、城市风貌不优、城市功能不完善、城市品质不精、城市国际化和消费水平低等问题,强化规划研究与城市设计,邀请国内外一流的规划设计团队和专家参与城市规划建设。按照“创新、协调、开放、绿色、共享”理念提升城市总体品质与建设质量,注重单体建筑色彩风貌,项目建设细部处理的工匠精神。完成了中心城区整体城市设计、沙堤高铁站周边地段城市设计和武陵源城区整体城市设计。

(三)强化规划管控,完善制度建设,保障城市健康发展。

一是健全规划管控机制。建立健全了城乡规划委员会制度,加强规划科学民主决策,打造“阳光规划”。建立了规划审批程序、规划公示公开听证和公众参与制度。落实了“专家领衔、公众参与、部门配合、政府科学决策”和“规划一张图、建设一盘棋、审批一支笔”的制度。2016年召开6次规委执委会,审议重大建设项目,特殊公建项目的规划设计方案和建筑设计方案,组织各类规划项目专家审查会议20次,办理规划变更调整8件,技术审查7个项目,规划论证项目4个,为规划建设项目提出规划意见30余份,组织规划公示28次。

二是加强规划法制建设。强化了市级规划行政主管部门的职能职责,修订了我市规划技术规定,建立城市空间管控、建筑风貌设计和城市色彩技术导则等工作。出台了《张家界市村镇规划管理办法》、《城市道路公共设施规划建设管理办法》,《张家界市城市规划区国有建设用地规划条件变更管理办法》、《张家界市中心城市规划区住宅建筑阳台等规划建设统一管理的通知》和《张家界市城市绿线管理办法》,起草了我市《关于进一步加强城市规划建设管理的实施细则》。

三是强化规划实施管理。规划许可更加规范。按照行政审批制度改革要求,落实“两集中两到位”牵头责任,严格实施“一书三证”制度,简化办事程序,提高办事效率,大力推行主动服务、超前服务、快捷服务、跟踪服务,促使项目零障碍、高效率、快速度地尽早落地建设。全年共核发选址意见书76份,建设用地规划许可522件,用地面积614.07万平方米(9206.4亩),核发工程许可1413件,总建筑面积232.65万平方米,核发乡村建设规划许可655件。(其中,市本级核发选址意见书20份,用地规划许可59件,用地面积252.76万平方米(3789.5亩),工程规划许可61件,总建筑面积34.68万平方米)。规划审查更加严格。项目规划设计方案实行集中审查,须经规委执委会审查后报市政府审批同意方可实施。严格执行规划变更调整程序。全面清理近几年来规划审批的项目,对不符合城市规划风貌等要求的建筑,要进一步优化调整完善,该调整的调整,该整改的迅速进行了整改。规划宣传更加广泛。开展了规划法制宣传月活动,规划宣传活动得到了区县各乡镇、街道的大力支持和参与,采取定点宣传、集中宣传、流动宣传等多种形式和充分利用媒体、网络等手段进行广泛宣传,在张家界日报上举办专版宣传报道,以图文并茂的形式向读者介绍我局《实施办法》宣传活动。组织全市规划系统相关人员分批次到省厅进行培训学习。规划监管更加到位。依法查处违法违证建设行为,强化批后跟踪服务,确保规划落到实处。进一步加大对违法建设的督查督办,严格实施控违拆违责任考核,确保新的违法建设“零增长”。对市城区违法建设依法进行了查处,实施去存量违法建设拆除168处,拆除违法建筑面积21727.87㎡。拆除新违法建设691处,拆除违法建筑面积53804.96㎡。依法依规对南门口特色街区、澧兰路、沙堤大道等70多个项目4770多户共124.06万多平方米建筑物的合法性认定工作,有力保障了重点工程建设顺利实施。

二、存在的问题

一是行政体制改革带来的影响。机构改革明确我局为市住建局的二级单位,领导职数逐渐减少,致使我局的行政管理职能弱化,随着全域旅游的试点,管辖范围增大,事多人少,造成管理人员严重不足。二是规划管理技术力量严重不足,目前我局的中层骨干出现老龄化,专业技术人员出现断层现象,人员配置不合理。三是规划编制和规划研究经费严重不足。四是向重点工程项目派驻规划设计监督联络员工作启动困难。

三、2017年的工作要点

(一)指导思想

我局将深入贯彻落实党的十八大以来中央各项决策部署和习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“五大发展理念”,深入实施“提质张家界打造升级版”战略,坚持问题导向,着力塑造城市特色风貌,立足资源优势,突出人文特色,坚持规划引领,为全面建成小康社会、基本建成国内外知名的旅游胜地,全力做好规划保障工作。

(二)工作要点

一是进一步加强规划研究与编制。强化规划意识、加强规划管理、注重规划落实。主要是启动中心城区控制性详细规划的修订,完成枫香岗组团控制性详细规划编制和沙堤组团控制性详细规划的修订工作,做到中心城市控制性详细规划的全覆盖。其次是加快编制完善塑造风格独具的城市风貌和以人为本的城市形象,完善城市总规、组团控规等不同阶段、不同层次及城市重要地段、空间节点的城市设计,作为指导城市建设的参考依据。再就是开展城市“双修”,即启动城市修补生态修复工作。

二是进一步加强规划管理工作力度。大力推进“两集中两到位”行政审批制度改革,实行并联审批,认真做好审批咨询、初审、受理、办理等工作,及时组织、告知相关责任单位依据并联审批的相关程序和要求办结相关行政许可事项,尽最大可能地简化、优化审批程序和环节、缩短审批时间,提高审批效率。坚持规划服务与执法并重,继续突出服务“两区两带”重点工程项目建设;强化批后跟踪服务,向重点项目派驻规划设计监督联络员,确保规划落到实处。进一步加大对违法建设的督查督办,严格实施控违拆违责任考核,确保新的违法建设“零增长”。

三是进一步加强规划法制制度建设。完成《张家界市城乡规划技术规定》的修订,出台张家界市《关于进一步加强和改进城市规划建设管理工作的实施细则》和《张家界市村镇规划管理办法》等规范性文件。

(三)保障措施

一是加强组织领导。进一步建立健全“一把手”负总责,分管领导各负其责,科室单位具体落实、办公室综合协调督办的工作责任机制,从组织领导和工作机制上确保各项工作的顺利进行。

二是细化目标任务。根据2017年工作要点,制定任务分解方案,将任务具体分解科室单位,做到任务明确,责任清晰。

三是加强督办考核。各相关单位要认真做好各项基础性工作,全面建立各项工作的台帐制度,严格执行月、季、年报表的统计报告制度。要成立绩效评估考核工作领导小组,制定绩效评估考核实施方案,充分发挥监察室和办公室的监督、督办作用,定期或不定期对各项工作情况进行检查、督办、监督,将绩效考核和干部考评挂钩实施奖惩兑现。


关闭本页 打印本页