首页> >政府信息公开 >机构信息 >机构简介

下属机构

来源:作者:发布日期: 2017-11-02

名 称:下属机构

   张家界市规划监察支队,副处级,隶属市规划管理局管理,主要负责组织、协调、指导、督办市规划监察支队永定城区大队以及武陵源区的规划监察工作;并对永定城区大队查办的处罚案件进行审查。  

 

    张家界市规划管理局永定城区分局,正科级,实行市区双重管理,人财物由市规划管理局管理,分局局长的任免、考核、考评征求永定区政府的意见。主要职责是:受理报建、初步审查6个街道办事处范围内和张清公路沿线沙堤段的所有建设项目;负责建设项目有关业务咨询,项目审批的公示、证件的送达、组织放线等工作;参与规划验收的基础性工作;组织查处6个街道办事处范围内和张清公路沿线沙堤段的所有违法违章建设行为;完成市规划管理局和永定区委、区政府交办的其他工作。
     张家界市规划监察支队永定城区大队,副科级,与市规划管理局永定城区分局实行两块牌子一套人员,主要负责查处6个街道办事处范围内和张清公路沿线沙堤段的所有违法违章建设行为。大队长由分局副局长兼任,同时兼任市规划监察支队副支队长。  

 

   张家界市规划档案室为市规划管理局管理的正科级事业单位,负责城市规划档案的收集和整理工作。  


   张家界市规划管理局武陵源分局  2011年6月,因城乡规划体制调整,正式上收市规划管理局管理,成为市规划管理局派出的正科级事业单位。主要职责是负责武陵源辖区范围内的规划管理工作。现有工作人员24名,其中正式在编人员15名,临时聘请和借调人员9名。分局班子成员4名,内设机构5个,下辖直属副科级事业单位武陵源规划监察大队、及中湖规划管理所和索溪峪规划管理所。  

 

   张家界市规划勘测信息技术服务中心 成立于2002年7月,是经张家界市机构编制委员会批准成立的具有独立法人资格的正科级事业单位。现有职工30人,其中各类专业技术人员24名(高级工程师2名,工程师10名,助理工程师8名等)。各类设备和测绘仪器14套。其中,GPS6台、全站仪6台、水准仪4台、绘图仪2台。下设综合协调办、测绘队、信息资源办三个部门,驻永定、武陵源、开发区三个办事处。主要业务范围是:规划测绘、工程测量、城市规划信息研究、城市规划技术咨询、建设工程放线、规划技术论证、日照分析、规划信息公示等服务。创建十余年来,我中心始终以人为本,引进现代管理机制,提出了“内强素质、外树形象”的追求理念,积极为城市建设服务。现具备乙级测绘资质。经过全体干部职工的共同努力,张家界市规划勘测信息技术服务中心走出了一条具有本土特色的信息化建设的新路,取得了较好地社会效益和经济效益,推动了张家界市城市建设的跨越式发展。


   张家界市规划设计研究院(张家界市城市规划设计院)创建于2006年9月,于2015年10月26日挂牌成立,由原张家界市规划管理局内设部门变为具有独立法人的张家界市规划管理局下属正科级事业单位,拥有城乡规划编制乙级资质。历经九年成长,员工由9人扩大到37人,设计费年产值由50多万增加到700多万,完成的各项规划设计达到300多项。先后配合中国城市规划设计研究院完成张家界市城市总体规划修编,与同济大学城市交通规划设计研究院合作,完成张家界市城市综合交通规划,独自完成多个乡镇总体规划,新农村规划,多个城市专项规划,以及200多项城市建设项目的规划。

 近年来,随着张家界市深入推进旅游产品由观光型向观光休闲度假复合型转变,旅游产业由数量型向质量效益型转变,旅游品牌由国内旅游目的地向国内外知名旅游胜地转变。张家界进入二次创业,破茧成蝶的关键时期。城市的快速发展中,城市决策与管理需要高水准的规划研究团队作为支撑,城市各项建设项目需要高标准的规划设计队伍参与。为此,市政府决定,在张家界市城市规划设计院的基础上组建张家界市规划设计研究院,隶属于张家界市规划管理局的公益二类事业单位。  

我们认为无论是规划还是设计,要解决的一个核心问题就是“沟通”,沟通的核心就是价值沟通点的选择。我们作为规划和设计专业机构,更是沟通资源的整合专家,我们要做的重要工作就是向社会提供高品质的设计服务。

我们“求创新、重品质、建强院”, 围绕以设计+全产业链,平台+共建共赢的理念,使规划研究与设计成为张家界市建设发展升级的重要推手。用我们的每一份努力、每一滴汗水,护卫我们规划人肩上神圣的职责,为我们热爱的这座城市和人民交出一份满意的答卷。


关闭本页 打印本页