首页> >政府信息公开 >机构信息 >机构简介

内设科室

来源:作者:发布日期: 2017-11-02

名 称:内设科室

市规划管理局内设科室     


一、科室组成  



  

  

  

  

办公室

8230203

     人事科

8350752  

法制科

8380236

     规划工程科

8380236  

规划编制科

8230590

     规划用地科

8230693  

报建科

8208050

     村镇规划科

8389992  

监察室

8350752

     规划协会

8389876  

监察支队

8389991

     报建窗口

8281752  

综治办

8389993

     规委办

8380102  

规划档案室

8389928

     风景名胜区规划科  

8389992



张家界市规划管理局科室职能职责

 

一、办公室

负责文电、会议、机要、保密、统计、考勤、新闻宣传、综合信息、接待、后勤保障、综治维稳、安全生产、应急、信访、计划生育等工作;负责机关财务、国有资产管理工作;指导、监督局属单位的财务工作;负责规划电子政务、信息发布、信息化建设以及数字化城市的城乡规划数据建设和管理;组织协调人大代表建议和政协委员提案的办复工作;完成领导交办的其他工作。  

二、法制科

组织宣传和培训国家和省有关城乡规划的法律、法规和规章;承担全市城乡规划的规章制度、发展战略、规范化管理和规范性文件的合法性审核和报批工作;承担局机关有关规范性文件的审核、管理以及重大、复杂案件的合法性审核工作;负责对全市城乡规划的执行情况进行监督检查;组织规划行政诉讼、行政复议案件办理工作;指导区县规划行政执法和法制调研工作;负责城市规划区内规划行政许可、规划行政处罚中的听证工作;协助办公室做好统计工作;完成领导交办的其他工作。  

三、规划编制科

负责组织市域城镇体系规划编制,审查、指导县城总体规划的编制工作;负责组织中心城市总体规划、详细规划、专项规划的编制、审查、上报;参与全市经济和社会发展中长期规划、土地利用总体规划以及其他相关规划的编制工作;负责城乡规划研究工作;制订城乡规划技术标准规范以及规划技术管理文件并组织实施;负责历史文化名城(镇、村)的保护规划编制、审核报批和监督实施工作;负责历史文化名城(镇、村)的申报认定和保护监督工作;负责特色旅游景观名镇(村)的审核申报和监督管理工作;牵头负责全局的规划技术工作,协调处理重大技术问题和重大项目的规划前期研究;负责城乡规划科学技术推广与交流,规划信息资源的收集、利用;指导城市勘察和工程测量工作,负责城乡规划市场监督管理、城乡规划编制单位资质的监督管理;协助办公室做好统计工作;完成领导交办的其他工作。  

四、村镇规划科

负责村镇规划政策研究与制定;负责城市规划区内镇、乡、村庄规划的技术审查和报批工作;指导、监督村镇规划的编制和实施;参与历史文化名镇、村的保护规划编制、审核报批和监督实施工作;参与历史文化名镇、村的申报认定和保护的监督指导工作;参与特色旅游景观名镇(村)的审核申报和监督管理工作;按照分级管理原则负责全市风景名胜区以外的永定区(中心城区除外)、慈利县、桑植县建设项目选址的指导、审查、报批工作;协助办公室做好统计工作;完成领导交办的其他工作。  

五、报建科

承担规划行政审批的综合协调工作;负责本级规划行政审批事项的统一受理和初审、录入、转递及信息处理工作;负责规划行政审批程序运转的联络和反馈;负责行政审批的文书送达和审批结果公示;承担规划行政审批有关业务统计报表及资料的归档移交工作;负责报建窗口工作;负责局务会议记录;协助办公室做好统计工作;完成领导交办的其他工作。  

六、规划用地科

承担市中心城区建设用地范围内建设项目用地规划条件、建设项目规划选址、建设用地规划许可的审查工作;核发土地收储红线、建设用地规划条件、《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》;负责有关土地使用权出让、转让的规划审查与报批工作;承担土地储备的规划管理工作;承担用地规划动态管理工作;参与项目规划编制工作;协助办公室做好统计工作;完成领导交办的其他工作。  

七、规划工程科

承担市中心城区建设用地范围内建设项目工程规划许可、临时建设工程规划许可的审查工作;核发《建设工程规划许可证》、《临时建设工程规划许可证》;承担中心城区重点建设项目服务的日常工作;参与项目规划编制工作;协助办公室做好统计工作;完成领导交办的其他工作。  

八、风景名胜区规划科

贯彻执行国家、省有关风景名胜区管理的法律、法规和规章;参与全市风景名胜区总体规划、详细性规划的编制工作;参与全市风景名胜区范围内建设项目的选址审核工作;承办武陵源城区建设项目的选址、用地、工程规划许可的审查、报批工作;参与项目规划编制工作;协助办公室做好统计工作;完成领导交办的其他工作。  

九、人事科

负责局机关及指导直属单位的组织人事、机构编制、工资、福利、年度考核、职称评审、劳动和社会保障工作;组织规划系统教育培训和局党组中心组学习,指导规划行业人才队伍建设;负责政治思想和精神文明建设工作;负责局机关和直属单位的人事档案管理、机构编制实名制管理数据库维护更新和干部统计工作;承办并督促局党组会议决议事项的落实;指导城市规划专业职业资格注册和管理工作;承担退休人员管理服务工作;协助办公室做好统计工作;完成领导交办的其他工作。  

纪检监察、机关党组织、群团机构按有关规定设置和履行职责。


关闭本页 打印本页