首页> >政府信息公开 >工作动态

市委副书记刘绍建调研三台山村脱贫攻坚工作

来源:作者:发布日期: 2018-07-11

名 称:市委副书记刘绍建调研三台山村脱贫攻坚工作


   7月11日,市委副书记刘绍建率领市纪委、市农委、市规划局以及永定区委有关负责人深入沅古坪镇三台山村调研脱贫攻坚工作,重点排查问题、宣传落实政策。

在村党员、村民小组长、村民代表座谈会上,市、区两级领导听取了市规划局驻村第一书记龚宏伟关于"户脱贫、村出列"存在的问题及整改措施有关情况汇报详细咨询了与会党员、村民小组长、村民代表关于脱贫攻坚意见和建议,最后刘绍建就三台山村2018年整村脱贫摘帽贫困村出列工作提出了具体要求:一是抓好经济建设,培育和壮大村集体经济,做优做强黄桃特色产业,推进发展乡村旅游,实现乡村振兴;二是抓好文明建设,主要是做好农村环境整治,落实农村"三改"工程(改厨、改栏、改厕),建好"农民讲习所",开展文明礼仪、道德风俗宣传教育活动,弘扬良好乡风民俗,开展农村实用技术培训,提高农民技能,加强扶贫政策宣讲,加强感恩教育,引导农民自力更生,勤劳致富;三是抓好党的基层组织建设,要恢复和提高党员党性,营造团结向上的干事创业氛围,充分发挥党员战斗堡垒作用,加强班子和后备队伍建设,提高村务管理能力水平,留下一支"永不撤走"的工作队。

市规划局以及永定区、沅古坪镇、三台山村有关负责人一致表态,将认真按照要求"对标对靶"整改落实到位,抓好三项建设,打好打赢脱贫攻坚战,确保2018年三台山村顺利脱贫摘帽,整村出列。(市规划局驻村工作队 欧阳长熠)

关闭本页 打印本页