首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市规划管理局召开2018年城乡规划暨党风廉政建设工作会议

来源:作者:向建新发布日期: 2018-03-22

名 称:张家界市规划管理局召开2018年城乡规划暨党风廉政建设工作会议


320日,张家界市规划管理局召开了2018年城乡规划暨党风廉政建设工作会议,传达学习了党的十九大、省委经济工作、省城乡建设工作、市纪委七届三次全会精神,总结回顾了市规划管理局2017年城乡规划和党风廉政建设工作,安排部署了2018年重点工作任务。

会上,市纪委驻市住建局纪检组组长张文瑜,结合规划部门实际,讲了三点意见。一是深入学习领会全面从严治党的战略部署。二是牢牢把握2018年主要任务。把党的政治建设摆在首位, 巩固和深化专项整治成果 ,持之以恒纠正"四风",全面加强纪律作风建设,巩固反腐败斗争压倒性态势。三是推动全面从严治党责任落实。厘清责任关系,强化责任担当,保持清正廉洁,支持理解纪检工作。

市规划管理局党组书记张进成,就如何抓好2018年的党建和党风廉政建设工作作了讲话,并进行了安排部署。他强调,市规划管理局党组要认真贯彻落实中央要求和市委决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,以永远在路上的执着长抓不懈,深入推进党建和党风廉政建设工作,为城乡规划工作提供坚强政治、纪律保证。一是提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平谈治国理政》及第二卷原文,学习习近平系列讲话,真正做到学深悟透,入脑入心,自觉在政治上、思想上、行动上同与习近平为核心的党中央保持一致。二是认真履职尽责,推动规划管理工作迈上新台阶。要切实从"四个"角度深入加强规划研究,不断增强规划的前瞻性和引导性。即(完善城市功能,补齐"短板"角度;提高城市品位,凸显个性角度;建设宜居城市,不断满足人们对美好生活的向往角度;创新管理模式,规范城乡规划管理角度)。要坚持城乡统筹发展,进一步完善村庄规划。要转变观念,转变方式,提高规划服务意识和水平。要带着感情和责任,全面完成脱贫攻坚工作任务。三是不断加强党的建设,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。积极组织"不忘初心、牢记使命"主题学习教育系列活动,大力开展"四风"整治、党的纪律建设、提升规划服务意识、强化责任担当"四项"专项行动。

最后,张进成要求规划部门的全体党员和干部职工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,以更高的工作标准、更快的推进节奏,真抓实干,攻坚克难,锐意进取,奋力开创全面从严治党新局面,为张家界在全省全域旅游基地建设中发挥规划引领作用作出新的更大贡献!(市规划局 向建新)


关闭本页 打印本页