首页> >政府信息公开 >工作动态

加强规划批后监管 提升规划服务水平

来源:作者:李锦发布日期: 2017-12-12

名 称:加强规划批后监管 提升规划服务水平

贯彻落实市委市政府关于全市项目建设、棚户区改造和治违控违工作会议精神,进一步规范项目建设批后监管流程,提升规划服务水平,近日,张家界市规划监察支队研究制定了《张家界市项目建设批后监管告知书》,并连同《中华人民共和国城乡规划法》逐一发放到了每一个建设项目负责人的手中。

当前,在市委市政府高度重视城市规划管理的形势下,市规划监察支队主动作为,多次召开项目建设批后监管形势分析会,积极结合当前实际情况,找问题、抓重点,在项目批后监管上加强巡查力度的同时,更加注重从源头预防管理、在节点把握控制、抓整体规划落实,实现了统筹兼顾、标本兼治,大大提高了工作效率,收到了良好效果。

此次行动,既是对城乡规划相关法律法规的一次再宣传,再普及,又是加强建设项目批后监管、提升规划服务水平的重要举措,为广大投资者依法依规进行建设规范了程序,理清了思路,受到了广大投资者和建设者的积极欢迎。

下步工作中,市规划监察支队将继续狠抓项目批后监管,旗帜鲜明的反对和整治各种违法建设行为,不当"绅士"当"战士",面对违法行为敢于亮剑,敢抓敢管,真抓真管,努力践行守土有责、守土负责、守土尽责的职责使命,为实现对标提质、旅游强市,建设国内外知名旅游胜地的总目标砖加瓦。(市规划局 李锦)

关闭本页 打印本页