首页> >政府信息公开 >工作动态

加大规划公示力度,推进阳光规划建设

来源:作者:陈敏发布日期: 2017-11-01

名 称:加大规划公示力度,推进阳光规划建设

  为进一步增加城乡规划的公众参与度,推行阳光规划建设张家界市规划管理局实行了一系列举措,加大规划公示力度,有序保障市民参与规划决策、监督规划实施

  一是改进规划公示方法。为了方便公众理解专业图纸,我局对简单的图纸张贴式的规划公示方法进行了改进,对专业图纸辅以文字说明注解,对变更规划内容的项目进行了变更前和变更后的对比说明,对可能影响周边关系人利益的内容,进行了明确标注。

公示现场

  二是扩展规划公示时序。原来长期只重批后公告扩展到集批前、批中、批后为一体的全时序、全方面公示。批前现场公示,保障市民参与决策权利和相关利益人利益,批中电子显示屏公示,方便报建人随时查询项目审批状态,提高了服务水平;批后制作公告牌现场公告,接受公众监督。

公示现场

    三是构建规划公示平台构建了集公众信息网站、微信为一体的规划公示信息平台,集现场公示、规划信息港公示、求相关利益人意见、听证等多渠道为一体展示和公告平台最大限度地拓宽公众参与城乡规划渠道(市规划局  陈敏)

  公示现场

关闭本页 打印本页