首页> >政府信息公开 >工作动态

加强项目规划审批,维护房地产市场秩序

来源:作者:陈敏发布日期: 2017-10-26

名 称:加强项目规划审批,维护房地产市场秩序


2016年下半年,我市房地产供需失衡,房价大幅增长,引起了社会各界的关注。市规划管理局高度重视,认真调研,分析存在的问题,针对现实情况,加大房地产项目规划审批力度,提高住宅供给,有效遏制房价过快上涨势头,维护房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。

2017年来,审查房地产项目规划方案21个,住宅户数15349套,总建筑面积226万平方米。核发建设用地规划许可证和建设工程规划许可证房地产项目12个,住宅户数5376套,住宅式公寓1095套,总建筑面积912275.9平方米。为659.8亩住宅用地规划条件这些地块完成收储出让后,按照平均容积率2.5计算,可建设住宅约110万平方米,按照每套100平方米估算,可增建住宅套数为11000套。

市规划局积极服务我市房地产项目,大力推行快捷服务、跟踪服务、主动服务、超前服务为项目提供规划保障,简化审批流程,开辟绿色通道等方式,及时有效服务项目建设,促进项目尽快落地。通过一系列的措施,有效缓解我市房地产市场迅猛增长势头,有利促使房地产市场平稳发展。(市规划局  陈敏)


关闭本页 打印本页