首页> >政府信息公开 >工作动态

刘革安在调研城乡规划管理工作时强调坚持规划引领 绘就美好蓝图

来源:作者:童自辉发布日期: 2017-09-20

名 称:刘革安在调研城乡规划管理工作时强调坚持规划引领 绘就美好蓝图

9月18日,市委副书记、市政府党组书记、代理市长刘革安来到市规划管理局调研城乡规划管理工作市人大常委会副主任朱用文参加,市政府秘书长张子龙主持会议。

座谈会上,刘革安听取了我市城市总体规划情况、市规划管理局近年来的工作情况、全市交通网络规划情况以及城市重点片区和组团的规划情况,各相关单位负责人及相关专家就城市容积率、城市建设风格、规划体制改革、城市交通网络体系完善等问题积极建言献策。

刘革安指出,规划对地方经济社会发展有其独特的作用,关系到城市的品质,关系到城市业态的可持续发展,关系到老百姓的福祉,关系到张家界将来的发展,全市要树立高度重视规划的导向,强化依规划办事的意识,积极吸取经验教训,借鉴优秀做法,充分发挥规划对城市建设管理、经济社会发展的引领作用。

刘革安强调,城市规划必须坚持科学性和前瞻性。立足长远,搞好科学研究论证,依据科学研究进行适当编修,确保规划领先;准确定位,从布局、特色、路径等多方面科学论证,充分发挥我市世界一流的资源优势;突出个性,从城市风格、城市主色调等多个方面入手,保证城市的可进入性、通透性和休闲观赏性;凸显品质,将城市建设与我市丰富的文化内容相结合,增强城市的文化内涵,提高城市建设质量;完善功能,围绕国际知名旅游城市进行空间布局、产业布局,不断创新意识和理念;城乡协调,科学编制乡村建设规划,对农村建房、违章建筑等严格控制。

刘革安要求,规划的执行一定要"严"和"细",坚持严格执法、铁腕推行,坚决实行控违拆违。同时,从严要求规划队伍建设,积极引进和培养忠诚、专业、有担当的人才,努力打造一支与国际知名旅游胜地相匹配的人才团队,为张家界绘制美好蓝图并为之实现努力奋斗。(童自辉) 


关闭本页 打印本页