首页> >政府信息公开 >财政资金

武陵源规划管理分局2016年部门整体支出绩效报告

来源:作者:发布日期: 2017-06-29

名 称:武陵源规划管理分局2016年部门整体支出绩效报告

部门整体支出绩效自评报告  


一、部门概况

(一)部门基本情况

1、主要职能

单位的主要职能职责是负责武陵源区辖内的规划管理工作,具体如下:1、宣传和贯彻国家、省、市有关城乡规划、风景名胜区规划管理和自然遗产保护的法律、法规、规章、政策和规定。2、负责武陵源风景名胜区总体规划、辖区内镇、乡、村规划及详细规划的编制组织、审查和上报审批工作,负责指导编制各项专业规划。3、负责对武陵源区内城乡规划、风景名胜区规划管理的法律、法规、规章、政策和规定的执行情况进行调查研究并提出建议。4、负责武陵源城区内各类建设项目规划报建的初步审查和上报审批工作。5、负责武陵源风景名胜区建设项目选址意见书的审核上报,核发已同意选址项目的《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》。6、负责武陵源区内(除武陵源城区外)镇、乡、村规划管理,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》及《乡村建设规划许可证》。7、负责武陵源区内临时建设项目的规划审批管理。8、负责武陵源区内建设项目的规划批后监管、规划核实和违法违规建设行为的查处工作。承担辖区内的规划动态管理。9、负责武陵源分局下设机构的管理工作。10、承办张家界市规划管理局和武陵源区人民政府交办的其他工作。

2、机构情况

本单位为市规划管理局派出的正科级事业单位,内设办公室、法制股、规划编制报建股、规划用地工程股、人事财务股等5个股室,下辖武陵源规划监察大队1个直属事业单位和中湖规划管理所、索溪峪规划管理所2个派出机构,核定全额拨款事业编制15名(其中5名于20169月经市编办批准为参公事业编,加挂武陵源规划管理办公室的牌子,为市局内设机构)。  

3、人员情况

2015年末实际在册在职人员15名,2016年政策性提前退休人员1名,调出人员1名,2016年末实际在册在职人员13名。

(二)部门整体支出规模、使用方向和主要内容、涉及范围。  

2016年收入505.98元,其中财政拨款收入130.23万元,为本级财政当年拨付的资金其他收入375.75万元,为预算单位在“财政拨款收入”和“事业收入”等之外取得的收入,主要为武陵源区财政局拨入的规划编制项目资金及非税收入执收成本返还资金。支出505.98万元,其中人员医疗保险支出4.59万元,单位业务发展而发生的项目支出和为保证日常运转发生的基本支出130.17万元,人员住房公积金支出9.18万元,年末结转和结余362.04万元(为本年度及以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,按有关规定需延续到以后年度继续使用的资金,全部为其他收入形成的结转和结余)。

二、部门整体支出资金管理及使用情况

单位严格按照财务管理制度审核各项支出,对照年初预算,合理安排资金的使用。单位一般公共预算财政拨款基本支出共计130.23,主要用于发放单位正式职工工资福利和缴纳社会保险金112.23万元,日常公用经费18万元。严控“三公”经费支出,全年“三公”经费支出7.47 万元,其中因公出国(境)费0万元、公务用车购置及运行费3.19万元(其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费3.19万元)、公务接待费4.28万元

三、部门整体支出绩效情况

全年的规划编制、规划行政许可及规划监察工作任务有序的完成,顺利通过主管部门和属地政府的年终业务工作考核,社会反响较好。  

四、存在的问题

由于从武陵源区财政局取得的收入及安排的支出未列入本单位部门决算,故造成本单位的部门决算收支数据只反映市本级拨款的收支数据,不能全面反映单位的财务收支情况。  

五、改进措施及建议

希望市财政局对本单位的财务管理情况进行调研,指导本单位的部门预算、部门决算、非税收入管理及财务核算等工作,我们将认真虚心地学习,改进工作方法,克服困难,纠正上述财务工作中存在的问题。


张家界市规划管理局武陵源分局

2017614

 

附件4  

部门整体支出绩效评价指标表  












一级指标  

分值  

二级指标  

分值  

三级指标  

分值  

评价标准  

指标说明  

得分  



投入  

13  

预算配置  

13  

在职人员控制率  

5

以100%为标准。在职人员控制率100%,计5分;每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。  

在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%,在职人员数:部门(单位)实际在职人数,以财政局确定的部门决算编制口径为准。  

编制数:机构编制部门核定批复的部门(单位)的人员编制数。  

 5  


“三公经费”变动率  

8

“三公经费”变动率0,计8分;“三公经费”变动率>0,每超过一个百分点扣0.8分,扣完为止。  

“三公经费”变动率=[(本年度“三公经费”预算数-上年度“三公经费”预算数)/上年度“三公经费”预算数]×100%。  

 8  


过程  

61  

预算执行  

20  

预算完成率  

5

100%计满分,每低于5%扣2分,扣完为止。  

预算完成率=(上年结转+年初预算+本年追加预算-年末结余)/(上年结转+年初预算+本年追加预算)×100%。  

 0  


预算控制率  

5

预算控制率=0,计5分;0-10%(含),计4分;10-20%(含),计3分;20-30%(含),计2分;大于30%不得分。  

预算控制率=(本年追加预算/年初预算)×100%。  

 4  


新建楼堂馆所面积控制率  

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。没有楼堂馆所项目的部门按满分计算。  

楼堂馆所面积控制率=实际建设面积/批准建设面积×100%  

该指标以2016年完工的新建楼堂馆所为评价内容。  

 5  


新建楼堂馆所投资概算控制率  

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。  

楼堂馆所投资概算控制率=实际投资金额/批准投资金额×100%  。

该指标以2016年完工的新建楼堂馆所为评价内容。  

 5  


预算管理  

41  

公用经费控制率  

8

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。  

公用经费控制率=(实际支出公用经费总额/预算安排公用经费总额)×100%。  

公用经费支出是指部门基本支出中的一般商品和服务支出。  

 8  


“三公经费”控制率  

8

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。  

“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数)×100%。  

 8  


政府采购执行率  

6

100%计满分,每超过(降低)5%扣2分。扣完为止。  

政府采购执行率=(实际政府采购金额/政府采购预算数)×100%。  

 6  


过程  

61  

预算管理  

41  

管理制度健全性  

8

①有内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,2分;  ②有本部门厉行节约制度,2分;③相关管理制度合法、合规、完整,2分;④相关管理制度得到有效执行,2分。  


 8  




资金使用合规性  

6

①支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;②资金拨付有完整的审批程序和手续;③项目支出按规定经过评估论证;④支出符合部门预算批复的用途;⑤资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。  


 6  



预决算信息公开性  

5

①按规定内容公开预决算信息,1分;②按规定时限公开预决算信息,1分;③基础数据信息和会计信息资料真实,1分;④基础数据信息和会计信息资料完整,1分;⑤基础数据信息和汇集信息资料准确,1分。   

预决算信息是指与部门预算、执行、决算、监督、绩效等管理相关的信息。  

 5  


产出及效率  

26  

职责履行  

8

重点工作实际完成率  

8

根据绩效办2016年对各部门为民办实事和部门重点工程与重点工作考核分数折算。  

 


 8  


履职效益  

6

经济效益  

6

此两项指标为设置部门整体支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据部门实际情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。  



社会效益  

6 


12  

行政效能  

6

促进部门改进文风会风,加强经费及资产管理,推动网上办事,提高行政效率,降低行政成本效果较好的计6分;一般3分;无效果或者效果不明显0分。  

根据部门自评材料评定。  

 6  


社会公众或服务对象满意度  

6

90%(含)以上计6分;  

80%(含)-90%,计4分;  

70%(含)-80%,计2分;  

低于70%计0分。  

社会公众或服务对象是指部门(单位)履行职责而影响到的部门、群体或个人,一般采取社会调查的方式。  

 6  


总分  

100  



94














 

附件5  

部门整体支出绩效评价基础数据表  

财政供养人员情况  

编制数  

2016年实际  

在职人数  

控制率  


15  

13  

86.67%  


经费控制情况  

2015  

决算数  

2016  

预算数  

2016年预算调整数  

2016  

决算数  


公用经费  

40.96  

64  

——  

18.61  


1、三公经费  

24.77  

43  

——  

15.42  


①公务用车购置和维护经费  

15.62  

11  

——  

11.14  


      其中:公车购置  


0

——  

0


            公车运行维护  

15.62  

11  

——  

11.14  


      ②因公出国  

1.2  

0

——  

0


      ③公务接待  

7.95  

32  

——  

4.28  


2、会议费  

0.38  

0

——  

0


3、培训费  

0.2  

0

——  

0


4、差旅费  

15.61  

21  

——  

3.19  


项目支出  



——  



1  



——  



2  



——  



3  



——  



……  



——  



政府采购金额  

——  


——  



部门整体支出  

——  

778.33  

505.98  

505.98


楼堂馆所控制情况  

批复规模()

实际规模(  

规模控制率  

预算投资(万元)  

实际投资  

(万元)  

投资概算  

控制率  


(2016年完工项目)  










厉行节约保障措施  



说明:“项目支出”需要填报除专项资金和基本支出以外的所有项目情况;公用经费填报基本支出中的一般商品和服务支出。  


 


关闭本页 打印本页